首页 >> 党建专栏 >> 大学习、大调研、大改进 >> 正文
关于印发《开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动方案》的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2018-05-24

 

 
 
 
 
 
枣人社委〔2018〕50
 
 
关于印发《开展我为乡村振兴献一策”主题党日活动方案》的通知
 
局直属各党委、党总支、党支部:
现将《开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。
 
 
 
中共枣庄市人力资源和社会保障局委员会
2018年524
 
 
 
开展“我为乡村振兴献一策”主题党日
活动方案
 
为深入学习贯彻上级有关乡村振兴战略决策部署,结合落实“28日党员活动日”制度,按照市委组织部《关于开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动的通知》要求,现就开展此次主题党日活动,制定如下实施方案
一、活动时间及地点
时间:2018525
地点:各基层党支部自定。
二、活动对象
“我为乡村振兴献一策”主题党日活动以党支部为单位开展,全体党员参加。党员领导干部以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。
三、活动内容
以“我为乡村振兴献一策”为主题,结合“大学习、大调研、大改进”,组织广大党员干部深入学习十九大报告关于实施乡村振兴战略的重要论述、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022 年)》等系列文件,确保学深悟透、融会贯通。引导广大党员干部聚焦推动乡村振兴,深入查找发展理念落后、工作方式陈旧、本领不足、担当不力等突出问题,查找贯彻上级决策部署、推动工作落实中的突出问题,深入研讨交流,扎实整改提升,助力乡村振兴。
四、相关要求 
(一)开展集中研讨各党组织要认真组织党员按照要求,牢牢把握实施乡村振兴战略的目标任务,紧密联系个人思想工作实际,认真思考“推动乡村振兴,我能干什么,我该怎么干”找准自身在推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面的结合点、切入点、着力点,提出推动乡村振兴的好办法好措施,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新能力素质再提升、工作作风再转变,以实际行动推动我市乡村振兴各项决策部署落地生根。活动结束后,各党组织要将党员发言稿汇总后,于531日前发至人事科邮箱zzrsjrsk@163.com
(二)保持严肃认真。主题党日活动是党员学习教育的阵地、思想交流的平台、锤炼党性的熔炉。各基层党支部活动形式必须保持主题党日活动的严肃性,严格落实规定动作,按照“四定两挂一戴”要求,增强庄重感、仪式感,保证活动效果。
(三)进行全程纪实。根据《基层党组织“28日党员活动日”制度》,各基层党支部每月“28日党员活动日”都要制定计划,由局直属各党委、党总支、党支部于活动开展前报局党委。活动结束后一日内,局直属各党委、党总支、党支部要将党支部开展主题党日的图片资料及情况报告报局党委。
(四)用好“山东e支部”。局直属各党委、党总支、党支部要督促党支部管理员,及时将主题党日活动情况和图片资料,同步展示在“山东e支部”管理系统上。局直属各党委、党总支、党支部管理维护“山东e支部”情况,局党委将采取适当方式进行通报。
 
(c) 2011-2012 枣庄市人力资源和社会保障局版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市人力资源和社会保障局 地址:枣庄市光明大道2621号 电话:0632-3314268 咨询热线:12333  传真:0632-3315975
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次: