网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
2019年“国际创业精英枣庄行”暨专家服务基层项目对接活动成功举办
来源:局人才开发与人力资源流动管理科    作者:局人才开发与人力资源流动管理科    发布时间:2019-07-18    点击数:142

716日,2019年“国际创业精英枣庄行”暨专家服务基层项目对接活动在枣庄开元凤鸣山庄举办,30余名海外高层次人才来枣开展项目对接,共商发展大计。市委常委、组织部长李兴伟出席活动并推介我市人才政策,副市长周宗安主持启动仪式。市人力资源社会保障局、市投资促进局、市科技局、市商务局主要负责人,各区(市)、枣庄高新区有关负责同志及我市47家企业代表等200余人参加活动。

活动中,市投资促进局局长岳增波推介了我市投资环境政策,“创业汇”会长刘真合介绍了“创业汇”情况。

经前期组织专家与项目需求单位沟通交流,一批项目达成了合作意向。市人力资源社会保障局局长褚志高与“创业汇”会长刘真合就我市人才、项目引进签订了战略合作协议。叶丽华博士与山东天瀚新能源科技有限公司李雯董事长,徐怡博士与山东国元新材料有限公司王广才经理,田建龙博士与枣庄市鼎盛电器设备有限公司王庆普经理,张博翔博士与山东联大凯威实业发展有限公司刘志鹏经理就有关合作项目现场签约。10名海外高层次人才进行了项目路演。

16日下午,组织海外高层次人才及我市企业代表赴鲁南大数据中心、山东智光通信科技有限公司、互联网小镇进行实地考察,开展项目对接。14家单位与16名专家达成初步合作意向。活动结束后,各专家表示将与枣庄企业就合作细节继续开展洽谈,进行项目合作。

下一步,市人力资源社会保障局将继续做好跟踪服务,为高层次人才和企业搭建合作桥梁,把我市优厚的人才政策、良好的创新创业氛围向市内外高层次人才推送,以吸引更多的高层次人才来我市创新创业,更好的服务枣庄经济社会发展。