网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
薛城区人社局走进扶贫车间开展工伤保险宣传活动
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:薛城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-05-29    点击数:93

  为防范职工因工伤致贫返贫,保障工伤职工合法权益,进一步发挥工伤保险在打赢脱贫攻坚战中预防和减少贫困的作用,5月29日,薛城区人社局走进枣庄永强工艺品有限公司扶贫加工车间开展工伤宣传活动。

扶贫车间能够吸纳和带动贫困劳动力增收致富,对全区脱贫攻坚发挥了重要作用。但是扶贫车间生产规模小、灵活就业人员较多、抗工伤风险能力弱,如果发生严重工伤事故,将对企业生产经营造成很大影响。为做好此次普法宣传活动,薛城区人社局认真准备宣传材料,采取群众喜闻乐见的形式,深入车间、深入职工,点对点,面对面地开展政策宣传和咨询答疑,使扶贫车间职工了解政策、知晓权益,增强企业依法参保积极性。
下一步, 薛城区人社局将创新方式方法,加大工作力度,继续推进扶贫车间参加工伤保险,进一步化解工伤事故经济风险,保障工伤职工合法权益,进而防范扶贫车间劳动者因工伤致贫返贫,为扶贫车间织牢“防护网”,为劳动者撑起“保护伞”。