网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
全市劳动人事争议工作座谈会召开
来源:市劳动人事争议仲裁院    作者:市劳动人事争议仲裁院    发布时间:2019-06-12    点击数:214

 

近日,全市劳动人事争议工作座谈会召开,主要任务是总结上半年的调解仲裁工作,交流工作经验,分析新形势新任务,安排部署今后一个时期的重点工作任务。市劳动人事争议仲裁院院长祁方军主持座谈会。各区(市)劳动人事争议仲裁院院长、仲裁办主任参加会议。

座谈会上,各区(市)介绍了今年以来劳动人事争议仲裁工作的开展情况、存在的困难问题及下一步工作打算,重点围绕全省人社系统创业服务质效提升行动、问政山东查摆问题整改、标准化仲裁院建设、专业性调解组织建设、裁审衔接等问题进行了座谈。会上还就出台《枣庄市劳动人事争议案件管辖办法》征求了意见。今年上半年,市、区(市)两级劳动人事争议仲裁院紧紧围绕省、市调解仲裁工作要点,认真处理各类劳动人事争议案件,按期结案率达到了100%。

下步,全市劳动人事争议仲裁机构将进一步提高政治站位,认真贯彻落实好十九大对劳动争议仲裁工作提出的新要求,开展调解仲裁专业化培训和竞赛比武活动,推动全市调解仲裁人员业务能力提升,创新调解仲裁工作模式,探索建立流动仲裁庭,变坐诊出诊,主动到企业现场庭审,帮助企业化解矛盾纠纷,规范调解仲裁案件一站式受理,提升群众满意度。