网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障档案管理中心揭牌成立
来源:市人力资源社会保障档案管理中心    作者:市人力资源社会保障档案管理中心    发布时间:2019-06-10    点击数:190

  6月10日上午,市人力资源社会保障档案管理中心在市中区龙头中路76号正式揭牌成立,标志着我市又一支直接服务民营企业和人才流动的新机构开始运行。

企业发展离不开人才支撑,人才流动离不开完善的公共人才服务支撑。为了彻底打通服务民营企业发展和人才流动“最后一公里”的通道,近期,市人社局从服务我市新旧动能转换和促进“双招双引”工作大局出发,认真研判人社部门面临的新形势、新任务,科学使用现有机构编制资源,整合公共档案管理和人社基础工作建设等职能,成立了一体化的档案管理中心。目前,档案管理中心已收存非公经济组织、外资企业中的中方人才人事档案和各类自由职业人员人事档案7万卷,年内库存数量预计可达15万卷。
下一步,市人社局将结合新城区的库房建设和流动人才队伍发展需求,以云计算、大数据、互联网为依托,通过电子档案、数字档案和纸质档案三种载体形式,重点为非公经济组织,中央、省属驻枣单位,外资企业的中方人员和“双创型”流动人才提供方便、快捷、规范的档案托管和涉档服务,让制约民营企业吸纳人才无权管档、流动人才无处存档的问题得到彻底解决,为枣庄经济发展提供周到完善的公共人才服务。