网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市人力资源和社会保障局打造工伤认定“绿色通道”
来源:局社会保险科    作者:局社会保险科    发布时间:2019-05-24    点击数:239

  市人力资源社会保障局着力深化“一次办好”改革,在工伤认定过程中坚持“简、快、优”的服务理念,充分考虑工伤职工的实际困难,对于以下3种情形:一是造成一人以上伤亡事故的;二是因工伤亡导致家庭困难或需要遗属供养的;三是造成社会不良影响,易引发不稳定事件的,按照“三个一”开辟绿色通道,即第一时间启动受理程序,第一时间介入调查取证,第一时间出具结论文书,将作出工伤认定结论的时间压缩到7天,真正做到“程序最简、时间最短、效率最高、服务最好”。

  近日,枣庄光明电力服务有限责任公司将一面写有“全心全意办实事,高效服务见真情”的锦旗交到工作人员手中,感谢工伤办理同志热情周到快速的服务,为企业化解用工风险,维护职工合法权益。下一步,市人社局将进一步解放思想,推动工作创新,用扎实高效的作风和热情周到的服务切实维护企业及职工的合法权益。