网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
台儿庄区人社系统“问政山东”工作提升会议召开
来源:台儿庄区人力资源和社会保障局    作者:台儿庄区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-05-21    点击数:38

 

  5月20日,全区人社系统“问政山东”工作提升会召开,副区长宋伯仲出席会议并讲话,区人社局局长王玉珏主持会议,人社系统全体人员参会。
  此次会议主要对照《问政山东》节目曝光问题,动员全系统认清形势、统一思想,查问题补短板,全面提升人社管理服务质量和效能。会议首先组织全体参会人员观看《问政山东》节目视频,深刻揭示事关群众切身利益的热点、难点和堵点问题。随后,区人社局张晓明同志、张年同志、高素梅同志和马怀臣同志结合工作实际,就各自分管工作分别作了部署和表态发言。
  宋伯仲副区长指出,问政山东节目是贯彻省委省政府“担当作为狠抓落实”的重要举措,节目聚焦事关群众切身利益的热点、难点和堵点问题,对此,区委区政府高度重视,人民群众高度关注。人社系统要统一思想,高度重视,虚心诚恳接受监督,深刻认识问题查摆的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感。要把抓好工作质效提升,作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,作为创业服务质效提升行动的重要举措,作为担当作为狠抓落实的具体实践。
  宋伯仲副区长强调,全区人社系统要把工作提升作为当前重大政治任务,坚持问题导向和结果评价,举一反三,见微知著,全面查摆突出问题,强力推动整改落实,建立促进人社事业健康发展的长效机制,全力以赴,切实提升人社部门服务质量和水平。
  王玉珏局长要求,全区人社系统要高度重视,切实提高政治站位,强化责任担当,对照“问政山东”反馈问题,举一反三,深入查找面上和根上的问题,逐项分析问题原因,细化整改措施,把全面提升人社管理服务质量和效能作为当前首要任务,确保提升工作取得实效。