网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市人力资源和社会保障局举办第二期 “政企面对面·人社服务日”活动
来源:枣庄创业大学    作者:枣庄创业大学    发布时间:2019-05-21    点击数:202

  为更好落实市委市政府“凝心聚力抓发展,先把经济搞上去”要求,进一步优化营商环境,充分发挥人社部门服务企业发展的职能优势,5月20日下午,市人力资源社会保障局在枣庄创业大学举办第二期“政企面对面·人社服务日”企业家座谈活动,旨在办实事、求实效,为企业解决实际问题。市人力资源社会保障局分管领导和相关科室(单位)负责同志,以及山东贵诚集团、枣庄东方光源集团等32家企业代表参加了活动。

  没有客套话,开门见山、直奔主题,活动持续了近3个小时,企业代表按照确定顺序,就本公司存在的困难和疑惑逐一提问,市人社局相关负责人逐一进行解答,现场共解答咨询40余条,对不能现场答复的,如国家最新出台的新职业“数字化管理师”是否有相关政策等问题,工作人员一一记录在案,并在活动后及时作出回复。活动中,市人社局送去了企业普遍关心的政策清单,内容涵盖就业创业补贴、工伤鉴定、社保转移、人才新政等,建立微信交流群,企业如有疑问可直接向有关同志线上咨询。活动结束时,与会企业代表响起热烈掌声,对市人社局“政企面对面·人社服务日”这一活动表示高度欢迎。
  下一步,市人社局将每月20号举办一期“政企面对面·人社服务日”企业家座谈活动,持续打造“政企面对面·人社服务日”公共服务品牌,充分发挥桥梁纽带和助手作用,突出问题导向,强化沟通协调,扎实做好服务企业各项工作,为营造良好营商环境、促进企业持续发展贡献人社力量。