网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
政企面对面·人社服务日 市人社局组织召开企业家座谈会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2019-04-19    点击数:126

为进一步推动实体经济和民营经济高质量发展,帮助企业解决招才引智、社会保险、就业创业、劳动关系等方面存在的实际困难,征集企业对人力资源社会保障部门的意见建议,4月19日市人力资源社会保障局在枣庄创业大学组织召开“政企面对面·人社服务日”企业家座谈会。山东益康药业股份有限公司等10余家企业负责人和市人力资源和社会保障局分管领导和相关科室(单位)负责人参加。

 

 

座谈采取“一问一答”形式进行,参会企业代表就本公司存在的困难和疑惑逐一提问,并立足企业实际对人社工作开展提出针对性的意见建议。针对座谈会上企业所提的具体问题,相关负责同志按照“有问必答、有事必做、落地有声”的原则,认真研究当场进行回复。活动现场解答问题咨询24条,收集意见建议3条,取得了良好效果。

 

 

下一步,市人社局将建立长效服务机制,定期举办企业家座谈会,打造“政企面对面·人社服务日”人社公共服务新品牌,主动对企业提出的具体问题实施“一对一”“店小二”式的精准服务,帮助企业解决实际困难,促进企业创新创业,以真招实干来落实市委、市政府关于“凝心聚力抓发展先把经济搞上去的要求,以实际行动来贯彻全省创业服务提质增效行动视频会议精神。