网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
薛城区人社局多举措落实 “全省创业服务质效提升行动”会议精神
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:薛城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-04-29    点击数:66

为全面提高人社工作质量和服务效能,在全社会树立人社部门的良好形象,薛城区人社局召开全区人社系统工作会议,传达贯彻落实市局《关于开展“担当作为、狠抓落实,人社部门在行动”和 “创业服务质效提升行动”主题宣传活动的通知》精神,并从即日在全区开展以“四提”为重点的“创业服务质效提升行动”。

 

一是优化办事流程,提高服务效率。在“一窗受理”“一站办理”的基础上,进一步查短板、促整改,整合现有窗口服务资源,建立日常工作窗口和应急服务窗口,有效地节省了群众办事等待时间。

 

二是转变工作作风,提升服务质量。印发了《关于进一步严肃工作纪律的通知》和《薛城区人社局工作管理制度的通知》,进一步规范工作职责,深化首问负责制和一次性告知制度,为提供“服务优、效率高”的高质量服务打下基础。组织开展“优质服务月”活动和“进村入户,精准就业扶贫四送”活动,深入镇街、农村(社区)开展上门送服务活动,变“群众找岗位、找培训、找政策”为向群众“送岗位、送技能、送政策、送服务”。 进一步加强纪律作风建设,规范服务行为,树立良好的人力资源和社会保障服务形象。

 

三是围绕服务主体,提升精准发力服务水平。在服务民生履好职、尽好责的基础上,根据企业和群众需求,开展精准对接服务,组织开展进企业、进村入户大调查活动,推进简政放权,清理各种办事关卡,最大限度方便企业和群众办事,用高质量、有亮点的人社服务进一步优化薛城区营商环境、激发创新创业潜力,为改革创新提供助力。

 

四是立足岗位强素质,提升人社工作本领。在全局组织开展窗口单位业务技能练兵活动,全方位、多渠道、精准式培训工作人员,不断创新管理,强化服务,全面推进“双随机、一公开”监管,提升人社工作社会满意度。