网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
滕州人社局全力优化民营经济发展环境
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:滕州市人力资源和社会保障局    发布时间:2019-04-19    点击数:41

今年以来,滕州人社局坚持“担当作为、狠抓落实”思路,加强调查研究,强化政策宣传,优化工作流程,提升服务效能,努力优化民营经济高质量发展环境。

 

一是积极落实税费优惠政策。在机构改革中确保社保费现有征收政策稳定,严格按照上级规定费率征收社保费,做好“严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴”、“稳岗补贴政策”宣传,确保不增加企业负担。扎实推进创业优惠政策“落地生根”,共发放创业担保贷款1200余万元。

 

二是实施就业服务“走出去”计划。在每周三举办日常招聘会的基础上,积极开展“春风行动”、“民营企业招聘周”等专场招聘洽谈会。2019年山东省就业服务“春风行动”启动仪式在滕州举行,滕州“春风行动”为期三天,提供就业岗位2.8万个,吸引2.3万人进场求职。

 

三是加快推进社会保障信用体系建设。开展了“春暖行动”、“春风行动”劳动普法宣传,全市劳动合同签订率达98%。积极完善人社领域信用“红黑名单”,健全守信联合激励和失信联合惩戒制度,构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制。

 

四是优化人社经办服务。深入开展“百项群众堵点问题”疏解落实,及时兑现承诺的各项优惠政策。严格落实“一次办好”改革,落实了取消社保集中稽核认证、简化社保转移流程等便民举措,让数据“多跑腿”,让群众“少跑腿”,甚至“零跑腿”。