网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会在山亭召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市人力资源服务中心    发布时间:2019-04-26    点击数:364

4月26日,全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会在山亭召开。会议传达省人社厅脱贫攻坚现场推进会和市脱贫攻坚巩固提升培训班等会议精神,总结人力资源社会保障脱贫攻坚成绩,交流工作经验,安排部署下步任务。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高出席会议并讲话。市人力资源社会保障局党组成员、市人力资源服务中心主任王振主持会议。山亭区政府副区长廖华、市扶贫办副主任闫长忠、市发改委副主任严奉勇参加会议。

 

 

褚志高指出,近年来全市各级人社部门聚焦就业扶贫、技能扶贫、社会保障扶贫、人才扶贫等四大任务,聚力作风专项治理,全力推行“四个一批”扶贫模式,努力实现“能转尽转”、“愿培尽培”和“应保尽保”,人社扶贫工作取得明显成效,在全市脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。

 

褚志高要求,人社部门各级干部要适应新形势,把握新要求,把思想统一到中央安排部署上来。要按照“2019年巩固提升、2020年全面完成”的工作布局,认真落实打赢脱贫攻坚三年行动方案,继续巩固“4+1”人社脱贫攻坚大格局,健全人社精准脱贫长效机制,确保政策不变、投入不降、力度不减,打好人社脱贫攻坚的巩固提升战,为2020年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。今年人社脱贫攻坚要重点做好夯实贫困人员基础信息、狠抓就业扶贫政策落实、加强贫困人口扶志扶智、对贫困人口“应保尽保”、着力提升乡村振兴人才支撑力度等项工作。

 

褚志高强调,要加强对人社脱贫攻坚的监督检查,采取“四不两直”的方式,深入区(市)开展专题调研督导活动,全面掌握各区(市)脱贫攻坚工作真实情况。坚持精准施策,精准发力,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,不断提升人社扶贫的科学化、精准化水平。

 

 

 

 

会前,与会人员现场观摩了徐庄镇劳务合作社等4个人力资源社会保障扶贫工作现场。会上,山亭区人社局、峄城区人社局、水泉镇作典型发言。市人社局精准扶贫领导小组成员科室(单位)负责人,各区(市)人力资源社会保障局局长、人服中心主任,高新区政工部部长、人才服务中心主任以及部分脱贫攻坚任务重的镇街保障所负责人50余人参加会议。