网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
峄城区社保卡应用工作会议顺利召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:峄城区人社局    发布时间:2019-02-27    点击数:63

为进一步做好社保卡发放与应用工作,持续深化“一次办好”改革,2月25日下午,峄城区社保卡应用工作会议在区人社局六楼会议室召开。人社局副局长于跃、区农保处主任郁安民、局机关相关业务股室负责人、全区社保卡合作银行及镇(街道)人社所负责人参加了会议。

 

会上,区人社局信息中心主任褚宏伟通报了前一阶段社会保障卡发行、管理和应用工作中出现的问题,并详细介绍了社保卡业务经办流程。

 

郁安民主任全面传达了《关于进一步做好社保卡应用工作的通知》要求各镇(街道)人社所、各合作银行明确责任分工,明确工作内容,明确近期急需开展的工作,全面做好存量卡发放、社保卡注销和补办、使用社保卡发放养老金、省制单账户农保卡应用、各发卡网点社保卡窗口工作人员培训、提供社保卡“随e制卡服务”等工作,全面推进社保卡发放应用工作扎实有序进行。

 

最后,于跃局长围绕如何更好的做好社会保障卡发行与应用工作提出了要求,他指出,发行应用社保卡是服务和改善民生的重要举措,各相关业务部门务必要高度重视此项工作,明确工作责任,加大沟通协调力度,主动解决社保卡发放与应用工作中出现的新情况、新问题,确保待遇入卡率达98%圆满完成任务目标。