网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
市中区人社局“春风送暖”,助力就业扶贫
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-03-07    点击数:120

 2019年3月5日是学雷锋活动日,市中区人社局两名青年工作人员积极参与学雷锋活动,充分发挥业务优势,到孟庄镇黄山涧村走村入户,开展就业扶贫工作。

  

工作人员积极同村支书对接,详细了解黄山涧村贫困户信息,带岗位带政策到有就业需求的贫困户家中走访,宣传就业信息,把就业岗位送到贫困群众手中。此次活动,市中区人社局工作人员送去100多个就业岗位,发放宣传材料200多页,为有就业需求的贫困群众送去温暖。

 

 

下步市中区人社局继续将扶贫作为重点工作来抓,一是落实精准扶贫政策。扩大公益扶贫岗位开发规模,加大贫困人口职业技能培训力度,确保“能转尽转”、“愿培尽培”落实到位。二是加大重点领域扶贫力度。推进技工院校服务脱贫攻坚工作行动,让更多贫困劳动力和贫困家庭的孩子学会一技之长。提升社会保障扶贫水平,全面落实贫困人口社会保障倾斜政策。开展政策实施效果的评估检查,提高人社扶贫的科学化、精准化水平。