网站首页
首页 >> 通知公告 >> 正文
2019年枣庄市招才引智需求公告
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2019-02-27    点击数:20422

 

2019年枣庄市招才引智需求公告

 

     枣庄位于鲁南,北依孔孟之乡济宁,南临两汉之源徐州,东傍沂蒙山,西濒微山湖,总面积4563平方公里,总人口420万,是一座历史名城、山水绿城、转型新城。市委、市政府高度重视人才工作,坚持把聚集人才作为推动新旧动能转换的动力源,大力实施“人才强市”战略,不断加强与国内人才机构、海外招才引智组织、外国专家组织的联系交流,吸引了一批海内外高层次人才到枣庄技术合作和就业创业。为做好2019年招才引智工作,现面向海内外征集人才项目、发布人才需求,公告如下:

 一、征集对象

 1、高层次人才

 国家“千人计划”、“万人计划”、外国专家等;

 拥有发明专利等自主知识产权,其技术国际先进,能够填补国内空白或引领相关产业发展的专业技术人才和高技能人才;

 在国际某一学科、技术领域为带头人,拥有市场前景广阔的高技术含量科研成果;

 取得硕士及以上学历(学位),具有海内外大型企业或知名高校、科研机构的管理、科研或教学工作经历;

 取得海外硕士及以上学历(学位),在海内外具有创业经历。

   2、高校毕业生(急需紧缺人才)

实施“选调生优选计划”。为大力加强高素质专业化干部队伍建设,储备各级党政机关领导干部后备力量和工作骨干,根据全省统一部署安排,枣庄市2019年继续面向部分知名高校定向选调一批优秀应届毕业生,涉及16个市直机关单位22个职位。选调应届优秀高校毕业生到基层工作,计划50名。

实施青年人才储备计划计划拿出80个事业编制,招录一批重点高校应届本科毕业生和硕士、博士研究生,放到基层跟踪培养锻炼,进一步厚植青年人才基础。

实施青年人才圆梦计划2019根据发展需要,我市共有20家事业单位、103家企业提出用人需求,提供岗位761个,总需求人数1310,其中:本科820人、硕士400人、博士90人。(详见附件1

  二、优惠政策

    柔性引才计划,立足京沪高铁交通区位优势,鼓励用人单位柔性引进使用高端人才。对经综合评估达到目标要求的,财政给予每人每年1万元生活交通补贴,按照劳务报酬的20%给予用人单位补助;枣庄英才计划,对科技成果在我市转化的创新人才和在我市创办企业的创业人才,给予50300万元的扶持资金。对顶尖人才及团队实行一事一议,最低给予500万元项目资助;青年人才圆梦计划对择业期内到我市企业工作的本硕博,财政分别给予每人每月1000元、2000元、3000元租房和生活补贴,连续发放3年;对自主创业的,除享受现有创业扶持政策外,市财政再给予2万元一次性创业补贴,同时享受租房和生活补贴。选调应届优秀高校毕业生到基层工作,报考枣庄职位,报销往返交通费。考录后,当年度办理录用审批手续和入编手续,录用为选调生。新录用人员暂不分配具体工作岗位,先统一安排到村工作2年,积累农村基层工作经验。通过国家统一司法考试、取得《法律职业资格证书》(A证)或国家统一法律职业资格考试制度改革后取得相应资格证书的,安排到县级法院、检察院工作;博士研究生安排到市直部门工作。各级组织部门将通过举办培训班、抽调到各级党政机关集中学习,鼓励参加公开选拔、竞争上岗等措施进行重点跟踪培养。工作满5年可参加中央、省直和市直机关单位遴选。留学回国人员创办企业符合条件的给予20万元创业扶持资金。对符合条件购买首套住房的本硕博,分别补助2万、5万、10万元。对企业博士后科研工作站新招收的国内重点高校或国际知名高校的博士毕业生,给予每人每年10万元生活补贴,最长补贴3年,出站后留枣工作并签订5年以上劳动合同的,给予每人20万元一次性生活补贴。

详细政策请见《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(枣发【201813号)(附件2)。

 三、其它事宜

 有意考选我市机关事业单位的各类人才,敬请留意枣庄市人力资源和社会保障局官方网站招考简章有关时间和职位要求。其他有意来枣庄就业的高校毕业生亦可登录枣庄就业网(www.sdzz.lm.gov.cn)查询就业信息。

四、联系方式:

 高校毕业生联系:

 1、高校毕业生优选计划:

 市委组织部干部一科  电话:0632-8685869

 2、选调毕业生到基层工作:

 市委组织部组织三科  电话:0632-8685896

 3、事业单位青年人才储备计划:

 市委组织部人才工作科  电话:0632-8685838

 4、急需紧缺人才需求:

 市人力资源和社会保障局就业促进科

 电话:0632-3341282;邮箱:rsjjycjk@zz.shandong.cn

 市人力资源服务中心人才开发流动科

 电话:0632-3331668;邮箱:rcldk@zz.shandong.cn

 高层次人才联系:

 枣庄市委组织部人才工作科

 电话:0632-8685839;邮箱:swzzbrck@zz.shandong.cn

 枣庄市人力资源和社会保障局人才开发科

 电话:0632-3317217;邮箱:rsjrck@zz.shandong.cn

 

 

附件:1、《2019枣庄市急需紧缺人才需求目录

   2、《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》

 

 

 

枣庄市委组织部     枣庄市人力资源和社会保障局

2019226