网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人社局召开2018年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:局人事科    发布时间:2019-02-21    点击数:485

2月20日上午,市人社局在市政大厦二楼东会议室召开2018年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。局党组书记、局长褚志高同志主持会议,全体县级干部、各科室负责人、局属各党组织书记,各事业单位专职党务干部和党员、干部群众代表参加会议。市纪委派驻第八纪检组马润之书记专程到会指导。
 
会议首先听取了市人力资源服务中心党委副书记刘永鸿、市社会劳动保险事业处党总支副书记周伟、市机关事业单位社会保险事业处党支部书记宋敬涛、市劳动保障信息中心党支部书记冯宪辉关于全面从严治党和基层党建工作述职,其他基层党支部进行了书面述职。
 
述职结束后,局党组书记、局长褚志高代表局机关党委作述职点评,指出各基层党组织紧紧围绕全面从严治党主体责任,积极推动基层党建工作任务落实,总结成绩客观实在,查摆问题深刻到位,下步措施切实可行,通过抓党建积极推进人社工作,取得明显成效。
 
关于下步工作,褚志高同志强调:一是要强化政治统领。把旗帜鲜明讲政治作为机关党建的首要任务,认真学习贯彻习近平总书记关于推进机关党的政治建设的重要指示精神,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要全面推进从严治党。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,下大力气抓好基层党建工作。要以机构改革为契机加强机关党的建设,同步健全机关党的基层组织和党建工作机构,同步配齐机关党务工作力量,同步完善机关党建工作责任制,同步跟进机关党的工作,使机关党的工作机构、干部配备等更加适应新时代机关党建工作需要。三是要加强正风肃纪。以更高标准、更严要求约束自己。要深入开展党风廉政建设“十个一”活动,即召开一次部署会议、签订一份责任书、开展一系列廉政学习、举办一次警示教育、上好一次廉政教育党课、开展一次廉政谈话、排查一次廉政风险、开展一次调查研究、开展一系列明查暗访、营造一种廉洁氛围,促使机关党员干部全面增强责任担当意识,主动加强廉政教育,自觉接受监督管理。四是要落实责任担当。局直属各党组织书记要发挥“龙头”作用,抓实抓好全面从严治党和基层党建工作,特别是要针对这次述职中查摆和点评的突出问题,要组织本单位领导班子开展学习,认真组织研究,确保整改到位、取得实效。