网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
全市人力资源社会保障工作暨就业工作会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:局办公室    发布时间:2019-02-20    点击数:389

2月20日,全市人力资源社会保障工作暨就业工作会议在市政大厦召开,会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照全省就业工作座谈会议、全省人力资源社会保障工作会议、省政府保障农民工工资支付工作对我市考核反馈意见和全市经济工作会议部署,总结2018年全市人社工作,分析当前形势,部署2019年全市人社工作任务。市政府副市长霍媛媛同志出席会议并讲话。
 
 
霍媛媛同志对2018年全市人社工作所取得的成绩给予了充分肯定。霍媛媛同志指出,全市各级人力资源社会保障部门深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府各项决策部署,积极服务改革发展稳定大局,创业就业工作成效显著,社会保障水平稳步提高,人才支撑作用不断增强,劳动关系更加和谐稳定,全市人力资源社会保障事业取得明显成效。
 
就做好下步工作,霍媛媛同志要求,各级人社部门要按照全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会要求,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,促改革、补短板、兜底线、防风险,推动人社事业高质量发展,促进民生福祉持续改善。一是兜住民生底线,筑牢社会保障安全网。加快完善社会保障制度体系,适时稳步提升各项社会保障待遇水平。二是实施人事人才新政,助推“双招双引”。充分发挥政府人才综合管理部门职能,聚天下英才而用之。三是做好收入分配宏观调控,激发干事创业积极性。全面落实工资收入分配政策,构建更加公平、更加合理的企事业单位工资结构。四是加强劳动者权益维护,着力构建和谐劳动关系。坚持人本理念,积极防范劳动关系领域风险,重点抓好农民工治欠保支工作。
 
霍媛媛同志强调,要把稳就业作为首要任务和头等大事,充分依靠市场力量和更好发挥政府作用,大力发展实体经济稳住就业基本盘,多渠道拓宽就业岗位,推动创业带动就业,抓实抓细重点群体就业工作,强化职业技能培训推动素质就业,形成促进扩大就业的综合效应,确保就业大局稳定。
 
 
 
市政府副秘书长张红卫同志传达了全省就业工作座谈会和全省人力资源社会保障工作会议精神,市人力资源和社会保障局党组书记、局长褚志高同志作工作报告。
 
 
 
各区(市)分管区(市)长、人力资源和社会保障局局长、人力资源服务中心主任,枣庄高新区管委会分管副主任、政工部部长、人才服务中心主任,市直各部门单位、各大企业负责人,中央、省驻枣单位负责人,市人社局全体县级干部,机关科室和局属单位负责同志参加了会议。