网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
“春风”送岗位,“行动”暖人心---枣庄市人力资源市场举办2019年“春风行动”大型人才交流
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市人力资源服务中心    发布时间:2019-02-14    点击数:346

  2月13-14日,由枣庄市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的2019年“春风行动”大型人才交流会暨2019枣庄—威海“春风行动”招聘会在市人力资源市场举办,年后首场招聘会人潮涌动,热闹非凡。158家企业提供就业岗位9200余个,现场与用人单位达成了就业意向1050余人。发放春风卡2000余份,对就业政策、创业政策、劳动维权等政策进行了宣传。

  

 

  “春风行动”是枣庄市人力资源和社会保障局的“开年大戏”,以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位以及有就业创业意愿的劳动者为重点服务对象,搭建对接交流平台。活动主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,全市各级人社部门将举办20余场大型招聘会。

 

 

  今年的“春风行动”围绕市委市政新旧动能转化重大工程、创新转型发展、东西劳务扶贫协作等工作,将产业发展带动就业、就业扶贫帮扶就业、劳务协作转移就业相结合,实现就业脱贫。主要有三个特色:一是推介就业岗位更加精准。以农村富余劳动力为重点服务对象,结合技能水平和就业愿望,重点联系了机械制造、三产服务等用工量较大、技能门槛较低的企业参与活动,着力提高农村劳动者的求职成功率。二是转移就业送岗到家。联合威海市人力资源社会保障局组织威海优质企业在枣庄市人力资源市场、峄城区人力资源市场、台儿庄区人力资源市场参加“春风行动”招聘会,部分企业用工灵活,新工人可日结工资、熟练工人可承担部分生产项目、提供免费食宿,工资待遇普遍较高,收到了求职者的广泛欢迎,现场达成用工意向352人。三是扩大东西扶贫劳务转移就业。全面贯彻市委市政府的“枣庄—丰都”东西扶贫劳务协作,精准对接当地建档立卡贫困劳动者的就业意愿和信息,组织我市15家企业开发面向当地贫困群众的就业岗   位200余个,派出工作组赴重庆市丰都县参加“春风行动”招聘会,经过两天的招聘,我市企业与当地劳动者达成用工意向65余人,初步确定年后来山东枣庄就业。