网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市人社局党组理论学习中心组开展集体学习
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2019-02-01    点击数:302

2019年1月31日下午,市人社局党组理论学习中心组组织开展集体学习,全面传达《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的通知》,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,深入领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,结合人社部门职能,畅谈学习体会,研究下步贯彻措施。市人社局党组书记、局长褚志高同志主持并作总结发言,局党组理论学习中心组全体成员参加了会议。

 

褚志高同志强调,习近平总书记对大众日报创刊80周年作出重要批示,充分肯定了大众日报80年来走过的辉煌历程,对做好新时代宣传思想和新闻舆论工作提出明确要求。人社部门要始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,高度重视意识形态工作,切实把习近平总书记重要批示精神落实到人社工作和新闻宣传工作的方方面面,牢牢掌握意识形态工作的领导权,唱响主旋律、弘扬正能量,为人社事业营造良好的舆论氛围。

 

褚志高同志指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的制定出台,充分体现了党中央从严从实管党治党、强化自我监督的坚定决心。人社部门党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,深入学习领会《规则》,充分认识出台《规则》的重要意义,不断增强学习贯彻的思想行动自觉,特别是要强化党内监督,把握用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律管住全体公职人员。

 

褚志高同志最后强调,学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,要从两个方面着手:

 

一方面学习刘少奇同志优秀共产党员的优秀品质。要通过学习刘少奇,牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同人社工作统一起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身。

 

另一方面要对照刘少奇同志优秀共产党员的优秀品质,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,切实将2018年度局党组民主生活会上提出的整改措施真正落到实处。