网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市人社局党组召开2018年度民主生活会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2019-02-01    点击数:307

根据市委安排部署,1月31日上午,市人社局党组召开2018年度民主生活会。市纪委派驻第二纪检组组长葛勇、市直机关工委副书记王洪燕到会指导,市人社局党组书记褚志高同志主持会议并代表班子做对照检查,市人社局党组成员吕飞、黄杰、王振同志参加会议。

 

会议通报了2017年度局党组班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。葛勇同志就开好民主生活会提出明确要求。褚志高同志代表局党组班子作对照检查,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落地落实,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等3个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

    

随后,褚志高同志带头,局各位党组成员逐一进行个人对照检查发言,并相互提出批评意见。党组同志积极运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩,相互批评一针见血、直奔主题。大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步增强了党性观念,坚定了理想信念。

 

在认真听取大家的发言后,葛勇同志进行了点评。他首先对这次民主生活会给予了充分肯定,指出,市人社局党组高度重视这次民主生活会,会前做了充分的认真准备,党组成员自我查摆严肃认真,会议开得很成功。对下步整改工作,葛勇同志强调,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,提高政治本领,夯实政治根基;二是要坚持问题导向抓整改,全面精准发力补齐工作短板;三是要坚持担当作为干事业,凝聚工作合力,激发发展动力;四是要坚持以上率下树正气,涵养政治生态,永葆为民本色。

 

褚志高同志在表态发言时表示,枣庄市人社局党组将以这次民主生活会为新起点,积极运用好这次民主生活会成果,进一步加强局党组班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头改进作风,奋发有为,努力做好全市人社工作,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出更大贡献。