网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市人社局党组听取党组成员履行全面从严治党责任述职
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2019-02-01    点击数:231

根据市委安排部署,2019年1月31日下午,市人社局党组召开履行全面从严治党责任述职会议,听取党组成员2018年度履行全面从严治党责任工作情况,研究下步全面从严治党具体措施,切实把党组成员履行全面从严治党责任落到实处。市人社局党组书记、局长褚志高同志主持并作总结讲话。

 

会上,局党组成员进行了2018年度履行全面从严治党责任述职。大家在述职中把自己摆进去、把职责摆进去,在总结工作的同时,对存在的问题不足不遮掩、不敷衍,认真剖析问题产生的主观原因,提出下一步整改措施和努力方向。局党组成员述职后,褚志高同志代表局党组,作了有针对性、指导性的点评,既充分肯定取得的成绩,又实事求是指出存在的突出问题,并提出明确的整改要求和努力方向。

 

褚志高同志指出,在这次履行全面从严治党责任述职会上,局党组成员紧紧围绕落实全面从严治党职责,谈工作成绩,摆问题不足,明确整改方向,做到了见人见事见思想。总的来看,主要有以下几个特点:一是全面从严治党主体责任意识更加明确。大家对抓好全面从严治党认识不断深化,自觉履行职责,把全面从严治党放在突出位置来抓,积极想办法创新性地开展全面从严治党工作,取得了明显成效。二是全面从严治党工作更加扎实。把党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等作为重点,在完善党建制度、落实周五学习制度等方面做了大量的工作,党内生活更加规范,基层基础更加牢固。三是全面从严治党成效更加明显。特别是通过推进行风建设和“一次办好”改革,深入开展干部作风建设“九项行动”等活动,人社干部作风得到明显加强。

 

褚志高同志强调,下步工作中,一要全面落实从严治党责任。党的十九大以来,党中央高度重视全面从严治党工作,特别是围绕严肃党内政治生活、加强作风建设等方面出台了一系列规定,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。作为局党组成员,一定要增强思想自觉和行动自觉,从巩固党的执政地位、维护发展改革稳定大局的高度看问题,以强烈的责任意识积极推进全面从严治党工作,以更高标准、更严要求来认识和定位全面从严治党工作,真正做到守土有责、守土尽责。二要落实一岗双责。各党组成员要把主体责任落实落细,既要带头抓、主动抓,又要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的全面从严治党工作,更好地把压力传下去、把责任落下去。特别是针对个别党员干部不担当、不作为,党员先锋模范作用发挥不够等问题,各党组成员要切实担起主体责任,积极引导党员干部做优秀合格的共产党员。三要健全督导检查机制。加强对全面从严治党的督查,及早发现全面从严治党存在的问题,为人社部门事业健康发展提供强有力政治保障。