网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进与失业保险科    发布时间:2019-01-22    点击数:499

近日,市人社局、市财政局联合下发了《关于建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制的通知》(枣人社发[2018]67号),自2018年起,我市建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制。2018年11月起,各区(市)失业保险金标准调整为当地最低工资标准的70%;2019年,调整为当地最低工资标准的80%;2020年,调整为当地最低工资标准的90%,并保持90%的比例。如2019年、2020年最低工资标准未调整,从当年11月起按上述规定提高挂钩比例。如遇国家政策调整,适时调整。

建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制,对提高失业人员待遇,保障和改善民生具有重要意义,有利于进一步提高失业保险保障能力,切实保障失业人员基本生活。