网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
薛城区城乡居民养老保险征缴工作按下“启动键”
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:薛城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-01-16    点击数:252

为全面推进薛城区2019年城乡居民养老保险征缴工作的顺利开展,1月16日上午九点,区人社局联合区税务部门在区人社局四楼会议室召开2019年度城乡居民养老保险征缴工作启动会。区税务局副局长高理刚主持会议,区人社局副局长吴孝华讲话,对宣传发动提高参保意识,协同配合加强基金安全等进行了重点强调部署,区税务局、各镇街分管领导、税务所、人社所负责人参加了会议。

 

 

 

今年是税务部门作为征收机关征缴居民养老保险费的开局之年,将在政策宣传和缴费氛围营造的基础上,进一步明确缴费方式和缴费标准,抓好城乡居保缴费、社保扶贫落实、缴费情况公示等工作。人社部门将积极配合,尊重广大群众的缴费习惯,做到征收工作静默移交。

 

据悉,今年还将提高城乡居民养老保险政府补贴标准,自2018年1月起,居民基础养老金已经达到每人每月118元,自2019年1月1日起,对65-74周岁参保居民在118元基础上提高5元,75周岁的在118元基础上提高10元,提升参保居民的获得感和幸福感。

 

本次集中缴费期为1月18日至1月28日,缴费人员仍可就近到参保地村(居)委员会完成缴费。