网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
“枣庄——高校人才直通车(天津站)”成功举办
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2018-12-10    点击数:504

2018127日,“枣庄——高校人才直通车(天津站)”大型招聘活动在天津理工大学举办。

本次活动由枣庄市委、市政府、天津理工大学主办,枣庄市人才工作领导小组办公室、枣庄市人力资源和社会保障局承办。天津理工大学副校长安玉健、市人力资源社会保障局局长褚志高、市委组织部副部长公丕彦等领导出席“枣庄——高校人才直通车(天津站)”启动仪式。

褚志高局长推介了我市市情以及青年人才“圆梦计划”、柔性引才“百人计划”、高层次人才枣庄行专场活动等招才引智政策,并向驻津高校学子发出诚挚的邀请。希望通过“枣庄—高校人才直通车”活动,搭建高校和企事业单位双向选择的服务平台,成为枣庄“双招双引”的靓丽品牌。天津理工大学副校长安玉健介绍了大学发展历史和招生就业情况,并预祝此次活动圆满成功。启动仪式由市委组织部副部长公丕彦主持。

活动期间,举办了天津高校毕业生 “圆梦枣庄”主题恳谈会。天津市教委就业指导中心副主任张建军、天津师范大学、天津工业大学、天津科技大学等天津部分高校就业工作负责人、参会高校大学生代表参加了“圆梦枣庄”主题恳谈会,通过恳谈会推介枣庄人才政策,交流如何更好地吸引人才、用好人才、留住人才,探讨深化校地合作事宜。与会代表为我市更好地构建“事业留人、感情留人、待遇留人”的人才生态环境提出了很有价值、很有见地的意见建议。

 

 枣庄市57家企事业单位参加现场招聘活动,提供各类人才需求1354人,涉及机械设计制造及自动化、医学、制药工程、电气自动化、材料、金融、经济等90余个专业。本次活动吸引了来自天津20余所高校1100名高校毕业生入场洽谈。据统计,各招聘单位共收到简历436份,达成初步意向124人,推进我市创新发展,厚植发展新优势,加速我市新旧动能转换提供了强有力的人才支撑。

 

(市委组织部、市人社局)