网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
枣庄市各有关部门参加人力资源社会保障部等十二部门2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动监察科    发布时间:2018-11-12    点击数:388

 

11月9日,全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开。副市长霍媛媛、市直相关部门负责人、各区(市)人社局主要负责人在枣庄分会场参会。

会议强调,做好春节前保障农民工工资支付工作已进入关键时期,时间紧、任务重,各地、各有关部门要迅速行动,切实把保障农民工工资支付工作抓紧抓实、抓出成效。要进一步压实责任,强化督导检查,凝聚工作合力,全面完成工作任务,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议结束后,霍媛媛同志就贯彻落实会议精神,切实做好保障农民工工资支付工作提出要求:

高度重视、认真领会、贯彻落实。保障农民工工资支付工作既关系民生又关乎党和政府形象,要高度重视起来。要认真学习领会全国会议精神,学习借鉴湖南省和广西壮族自治区的经验和做法,迅速贯彻落实党中央、国务院工作要求,切实做好保障农民工工资支付工作。

突出工作重点,确保不出问题。守住确保不发生因欠薪引发的极端事件,确保不发生因欠薪引起的重大群体性事件这两条底线。切实加强对建筑领域、劳动密集型企业、中美贸易摩擦相关的制造业等重点领域的监管。认真组织好2018年度保障农民工工资支付工作专项检查。建立起长效工作机制,真正解决农民工欠薪问题,做到治标治本。

加强领导、统筹协调、落实责任。各有关部门要发挥各自职能作用,顾全大局,合力推进保障农民工工资支付工作开展。同时各区(市)人社局要向各区(市)政府汇报好,确保属地管理责任落实到位。争取通过各级各部门共同努力,我市保障农民工工资支付工作稳中求进,达到省考核要求,保障好农民工的合法权益。