网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
市中区2019年度居民基本医疗保险工作会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2018-11-05    点击数:229

 

115日,市中区2019年度居民基本医疗保险工作会议召开,标志着2019年度居民基本医疗保险参保缴费工作已经开始。居民基本医疗保险2019年度个人缴费标准为每人每年220元。医疗保险参保乡低保对象、农村五保对象、重度残疾人、特用人员,建档立卡贫困人员,个人缴费部分山区政府按规定代缴。参保方式以家庭为单位到居住地的村 (社区居)委会中缴费(包括在校中,小学生,托幼机构在册儿童); 枣庄学院在校大学生由学校统一参保缴费。
    
按照一次办好的工作要求,拓宽缴费渠道,个人也可以登录枣庄市人力资源和社会保障局官方网站(http://www.zzhrs.gov cn网上办事大厅居民医保缴费办理个人缴费。还可以在镇街人力资源社会保障所、城市社区通过POS机刷卡缴费。手机也可以下载枣庄人社一人社随行”APP,登陆后自助缴费。缴费时间则从20181020日开始,集中缴费期原则上于20181220日结束。