网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市组团参加中国山东第十届海内外高端人才交流会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人才开发科    发布时间:2018-10-31    点击数:196

中国山东第十届海内外高端人才交流会(以下简称“海洽会”)30日在威海开幕,来自33个国家和地区的800多位高端人才齐聚威海,为推动山东高质量发展提供人才和智力支撑。

会议包含启动仪式、成果展示、项目路演、人才招聘、对接洽谈、峰会论坛、建言献策座谈会、考察签约等8大核心板块,开展各项重大活动25场。

我市代表团积极参加洽谈交流、创新创业成果展、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈等活动。设立枣庄展区,从枣庄市情、人才新政、平台载体建设、人才活动、人才典型等五个部分全面展示枣庄人才工作成果,现场播放枣庄城市宣传片及发放人才新政18条。 

 

枣庄市人力资源和社会保障局党委书记、局长褚志高与芬兰中国发展与交流中心总经理杨二林博士深入交流。

中共枣庄市委组织部副部长、人才工作领导小组办公室主任公丕彦现场了解我市邀请的海外留学人员项目对接情况。

枣庄学院、山东威智医药工业有限公司、山东辛化硅胶有限公司等3家重点用人单位,设立展位,参加中高端人才招聘会。邀请留美博士后林山、留法硕士冯轩、留英硕士徐则枢等3名海外留学员到会洽谈。

本次“海洽会”活动,我们重点为留创园和人力资源服务产业园寻找了高端入园项目,带企业主要负责人寻访人才,台儿庄古城对接旅游文化、威智医药有限公司对接医养健康、多乐(集团)采暖设备有限公司对接欧洲相关技术、山东丰源轮胎制造股份有限公司对接智能制造、环俄股份有限公司对接俄语及芭蕾舞、山东三一筑工对接建筑产业智能设备等项目。我们还将重点关注新能源新材料、大数据、光纤、人力资源、农产品等有关产业项目。利用海洽会平台,帮助企业与高端猎头、人才中介、海外引才机构等建立联系,加大人才引进的市场化水平。活动结束后,海洽会组委会邀请的德国专家马克·林顿将赴枣庄继续考察对接。