网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 劳动维权 >> 通知公告 >> 正文
市监察支队积极开展“三进”活动,收获颇丰
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动保障监察支队    发布时间:2018-10-25    点击数:456

 

               市监察支队积极开展“三进”活动,收获颇丰
根据市局《全面加强全市人力资源社会保障系统行风暨落实“四百工程”建设行动实施方案》安排,为摸清人社行风建设方面存在的突出问题,为下步行风建设整改打下坚实基础,市劳动保障监察支队开展了行风建设“三进活动”。
一、开展干部进社区。市劳动保障监察支队自2017年底以来一直按照市委和市局的要求组织干部进社区。与社区建立了良好的共建关系。近期市劳动保障监察支队开展进社区走访活动,宣传人社部门的政策,积极征求社区人员对我局行风建设的意见建议,并对党建工作进行进一步学习、交流。
二、干部进企业。市劳动保障监察支队兵分两路,派工作人员走访10余家企业。走访力争帮助企化解困难,收集社会对人社部门的意见建议,便于我们改进工作,提高人社部门的形象。
三、干部进家庭。干部进家庭是干部进社区,干部进企业活动的延续和延伸。无论是进家庭、进社区、进企业,最终落脚点都是家庭和个人。
通过了解,大家对人社部门行风建设都非常满意,一致认为办理业务服务态度都很好,效率也挺快。对于劳动保障监察方面,企业及群众对劳动保障监察的维权工作也是非常满意,劳动保障监察所受理的案件,都能在法定时限内办结,结案率100%。下一步,支队将按照局党委的安排部署,不断加强作风建设,加大执法力度,着力解决劳动保障领域突出违法问题,切实维护劳动者合法权益,坚决防范化解劳动关系风险。