网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人社局举办全市人社系统行风建设暨“一次办好”改革培训班
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策研究与法制科    发布时间:2018-10-13    点击数:295

 

10月13日全市人社系统行风建设暨“一次办好”改革培训班在市政大厦二楼报告厅顺利举办。局副县级以上领导干部,局机关各科室、局属各单位全体工作人员;各区(市)人社局行风建设分管负责同志、行风办负责人、服务大厅负责人200人参加培训

本次培训班主要目的是为全面加强全市人社系统行风建设,深入推进“一次办好”改革,提升窗口服务质量。为不影响窗口正常服务,特意利用周末时间组织培训。培训邀请到人社厅二级调研员、行风办常务副主任、厅政务服务大厅负责人李汝明同志省厅法规处一级主任科员王莹同志进行授课,局党委委员、副局长黄杰同志主持会议。

培训围绕行风建设和“一次办好”改革工作,主题鲜明、内容丰富,有总体工作思路,又有具体的案例分析,为下步全市人社系统进一步提升政务服务能力提供了具体的行动指南,受训人员深受启发,收获颇多。

培训班提出人社系统行风建设和“一次办好”改革工作,是一场由理念到体制的深刻变革,是一场刀刃向内的自我革命,事关局的形象和口碑,事关营商环境优化和招商引资招才引智成效,事关群众获得感幸福感安全感,人社系统广大干部职工一定要学好学透这次培训精神,将“一次办好”改革落到实处。培训班要求,统一思想,深刻领会人社系统推进行风建设、“一次办好”改革的重要意义。明确目标,切实将行风建设、“一次办好”改革工作各项举措落实落地。乘势而上,积极争创一流的工作作风,确保服务“零距离”、“零差错”。

本次培训是枣庄市人社局落实国家、省行风建设决策部署,深入推进“一次办好”改革具体措施之一。近期,市人社局严格落实“一次办好”改革,持续规范办事标准、优化事项办理、创新服务模式组织开展“减证便民”行动,下放3项行政许可至区(市),废止规范性文件3件,向社会公开发布了人社部门“一次办好”事项187项,2批通过信息共享等方式取消证明事项40余项,切实减轻了群众办事负担,取得良好成效。