网站首页
首页 >> 政务公开 >> “一次办好”专题 >> 正文
全市人力资源社会保障系统2018年上半年工作座谈会召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2018-07-13    点击数:809

全市人力资源社会保障系统

2018年上半年工作座谈会召开 

 712日下午至13日上午,全市人社系统2018年上半年工作座谈会在新城召开。会议传达贯彻国家人社部系统行风建设电视电话会议精神,总结2018年上半年全市人社工作情况,安排部署下半年工作任务。市人社局党委成员、其他县级领导干部,各区(市)人社局局长、高新区政工部部长,局各科室、直属单位主要负责人参加了会议,市纪委派驻第二纪检监察组副组长马润之出席会议。

 会上,各科室(单位)负责人、区(市)人社局局长、高新区政工部部长作了交流发言。市局各分管领导对下半年工作作了安排。会议由局党委成员、市人力资源服务中心主任吕飞同志主持,市人社局党委书记、局长褚志高同志讲话。 

 

褚志高同志指出,今年上半年,全市人力资源社会保障系统深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,坚持“民生为本,人才优先”工作主线,大力推动人社工作高质量发展,各项工作总体达到了时间过半、任务过半的目标要求,取得了较好的成绩。

褚志高同志要求,下半年,全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打好行风建设攻坚战为主线,围绕经济社会发展综合考核目标任务,继续深化放管服改革,加快推进信息化,努力提升业务素质能力,抓紧抓实党建和党风廉政建设,统筹推进各项工作的开展。一是提高政治站位,把以人民为中心的发展思想贯穿人社工作始终。二是以深化“放管服”改革为统领,坚决打好行风建设攻坚战。三是以“互联网+”为导向,全面推进人社系统信息化建设。四是以综合考核为底线,切实抓好各项业务目标落实。五是以强本固基为目标,持续把党建和党风廉政建设推向深入。

最后,褚志高同志强调,全市人社系统一定要认清形势、明确目标,在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情、更加扎实的作风和时不我待、只争朝夕、夙兴夜寐的精神状态,全力完成全年各项工作任务,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出新的更大的贡献。