网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 社会保障 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步加强异地就医联网结算工作的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:医疗保险事业处    发布时间:2018-09-05    点击数:72

关于进一步加强异地就医联网结算工作的通知

各区(市)医疗保险经办机构:
    为贯彻落实省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于基本医疗保险异地就医结算服务工作的意见》和省社保局《关于省内异地就医直接结算费用清算的通知》要求,进一步规范完善我市异地就医联网结算流程,经研究决定,建立实行全市异地就医联网平台结算预付费制度,有关事项通知如下:
一、各区(市)于每季度第一个月的20日前将该季度异地就医联网平台结算预付费用上解到市级医疗保险经办机构,上解额度不低于上年度同期本区(市)异地就医联网平台统筹金实际发生金额。
二、上解的预付费用仅限于本区(市)异地就医联网平台的结算,年底通算后不足部分由区(市)再一次性补齐,有结余的返还各区(市)。
三、未按规定及时足额上解的,暂停其省级异地就医联网平台联网即时结算资格,市里将予以通报并按规定程序追责问责。

                            枣庄市医疗保险事业处
2018年8月29日