网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
滕州劳动用工和社保专项检查成果显著
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:滕州市人力资源和社会保障局    发布时间:2018-08-20    点击数:122

滕州劳动用工和社保专项检查成果显著

 

   近期,滕州市人社局组织开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况的专项检查。主要包括劳动合同签订情况;工资支付情况;工程建设领域落实总承包企业负总责、分包企业负直接责任,实施农民工实名制管理,推行银行代发工资,实行工资保证金制度,实行农民工工资专用帐户管理制度情况;禁止使用童工规定执行情况;遵守工时、休息、休假规定情况;遵守高温津贴规定情况;参加社会保险并缴纳社会保险费情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况以及其他遵守劳动用工和社会保险法律法规的情况。此次专项检查共印发宣传资料230余份,检查各类用人单位35户,涉及劳动者2590人,接待相关政策咨询350人次,查处劳动用工和社会保险违法行为15起,有力了维护劳动者的合法权益。