网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 就业创业 >> 通知公告 >> 正文
枣庄市“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营 在北京成功开营
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进科    发布时间:2018-08-14    点击数:45

     

为更好地服务我市新旧动能转换,促进一批小微企业健康发展,帮助一批创业成功者进一步提升创业能力,切实做好精准扶贫协作工作,2018年8月13日,枣庄市人社局组织了我市一批具有三年以上成功创业经历的成长型创业者到北京举行第二届“创业枣庄·圆梦枣庄”训练营活动。当晚7点,我市42名创业者和对口扶贫协助县重庆市丰都县12名创业者、市人社局相关负责同志和重庆市丰都县就业和人才服务局相关负责同志参加了开营仪式和训练破冰活动。

 

 

本次训练营从2018年8月开始,至2019年2月结束,活动采取“5+6”的模式,即5天在北京集中封闭培训训练,6个月的后续跟踪服务活动,来提升学员创业能力、解决企业发展中的瓶颈问题、实现学员之间的资源信息共享共赢,助力我市新旧动能转换和精准扶贫协作工作的开展。本次集中封闭培训活动,邀请国内知名创业培训专家、风投大咖分别就创业模式的创新、互联网+时代的品牌构建与传播、中小企业的融资渠道与策略等专题进行讲解与分享。

开营仪式上,本次训练营负责人、枣庄创业大学执行副校长马玉祥指出,举办创业训练营活动,把具有一定创业经验、具有一定创业资源的创业者集中起来,进行综合性培训活动,是有效提升创业者理念、层次、格局、视野、能力、技能、资源七方面要素的软实力的重要措施。他要求学员在集中培训期间,一要严格执行培训政策,不准从事与培训方案无关的事务,更不准借机到旅游景点观光或走亲会友;二要妥善处理工学矛盾,严格执行培训纪律,服从管理,按时上课,专心听讲;三要正确看待培训效果,坚持日积月累,长期学习才能逐步不断提高。四要正确处理学习和交友关系,既要努力学习理论知识,更要积极主动与同学交流,互帮互学,共同发展,坚持正确的交友观,学习期间严禁饮酒。 

 

全体参训学员表示,一定珍惜市委、市政府给予的难得的培训机会,坚决服从管理,按时听课,争取学有所成、学有所获,以懂得感恩、艰苦奋斗、善于学习、敢于创新的良好形象,来展现枣庄创业者的风采,树立具有枣庄特色的创业文化,用优异的成绩回报自己、回报社会、回报全市人民的厚爱。