网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人社局迅速行动扎实做好人社系统窗口单位作风建设问题整改工作
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2018-07-31    点击数:528

 

726日,省大众日报通报了17路记者暗访17市政务中心情况后,为举一反三,全面加强全市人社系统行风建设,730日下午,市人社局党委立即召开了全市人社系统窗口单位作风建设问题整改会议。局党委全体成员,全体在职县级干部;各区(市)人力资源和社会保障局分管负责同志;局机关各科室,直属事业单位主要负责人参加会议,市纪委第二纪检监察组副组长马润之出席会议。

会议通报了山东记者暗访17市政务中心整改情况局党委书记、局长褚志高同志作了讲话。

褚志高同志指出,在全省上下正集中精力推动一次办好改革攻坚之际,上述案例充分说明了行风建设的长期性、复杂性,各级人社部门要吸取深刻教训,高度重视窗口作风建设。在下步工作中,一是要抓好问题排查,建立问题清单,制定整改台帐,明确整改措施和整改期限,明确责任领导和责任人;二是要逐项整改存在的问题。针对存在的各项问题,拿出务实管用的实招硬招,标本兼治,限期将问题整改到位;三是要严肃工作纪律。要按照市委巡察整改的要求,对发现的窗口单位作风建设存在的问题逐项整改落实到位。要实行服务大厅领导带班制度和服务大厅科室负责人值班制度,对作风散漫、不适合窗口工作的人员要坚决调离窗口岗位;四是要积极推进“一次办好”改革。各级各单位一定要彻底解放思想,从便民实效上去考虑工作,服务群众,把“一次办好”改革落到实处。

褚志高同志最后强调,加强窗口单位作风建设,是一项系统工程,是一项长期任务。要落实责任、严格督查、严肃问责,切实采取有效措施,扎实抓好窗口单位作风建设,为推动我市人社事业更好发展,为建设自然生态宜居宜业新枣庄建设做出应有的贡献!