网站首页
首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展第二届“创业枣庄 圆梦枣庄”创业训练营活动的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进科    发布时间:2018-07-10    点击数:464

 

枣庄市人力资源和社会保障局
关于开展第二届“创业枣庄   圆梦枣庄”创业
训练营活动的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局,枣庄高新区政工部:
为进一步促进我市“大众创业、万众创新”工作,更好地助力全市新旧动能转,帮助更多的小微企业成长与发展,根据年初计划安排,由枣庄创业大学继续举办第二届“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营。现将有关事项通知如下:
一、训练对象
由各区(市)和枣庄高新区推荐具备下列条件的我市优秀小微企业创业者参加(已参加山东省“创业齐鲁”训练营和枣庄市首届“创业枣庄·圆梦枣庄”训练营的,不再重复参加)。
(一)在我市登记注册小微企业3年以上,且在本企业担任主要领导职务的主要股东创业者(主要领导职务指董事长、总经理、总监等,主要股东指股份数额排名前三位者);
(二)所处行业符合当地产业发展方向,具备产品创新、技术创新、模式创新等特点,具有较好的市场前景和发展潜力;
(三)企业社会信誉良好,依法签订劳动合同,缴纳社会保险,无不良记录;
(四)企业运营正常,有正常现金流;
(五)历届山东省创业大赛、枣庄市创业大赛等赛事活动中的获奖者作为优先考虑对象。
二、名额分配
本次计划招收学员54人。其中滕州12人、市中8人、薛城8人、山亭4人、峄城4人、台儿庄4人、枣庄高新区2人。为配合我市对口扶贫协作工作的开展,重庆市丰都县人社局推荐12人。
三、活动目标
根据小微企业的特点和需求,对企业经营者关注的诸多经营问题,通过拓展训练、专家讲座、互动交流、走近企业家等方式,全方位提升小微企业经营者的综合管理能力和经营素质,达到以下几个目的:
(一)掌握企业战略发展规划能力;
(二)提升商业模式的设计能力;
(三)打造企业的创新能力;
(四)提升企业融资能力;
(五)提高企业的品牌构建能力;
(六)明晰企业经营成败的关键要素;
(七)把握企业做大做强的核心竞争力。
四、时间及内容安排
训练营活动时间为2018年8月至2019年1月。
活动方式继续采取“5+6”的培训模式。即集中培训时间为5天,学员集中到北京创业培训基地开展封闭式培训,主要开展理论创新、管理能力讲座、大咖对话、名企参观等培训活动。后续跟踪服务时间6个月,通过组织相关专家对学员进行跟踪服务,了解企业发展情况,有针对性帮助学员对接资本、开发市场,解决学员在创业过程中遇到的问题,帮助企业快速发展壮大。
集中培训时间拟定在2018年8月上旬,具体时间、地点另行通知。
五、其他方面
实施创业训练营活动,帮助小微企业健康成长,参训学员的质量是决定本次训练效果好坏的基础之一。在筛选参训学员时,既要严格标准条件,又要坚持自愿的原则,事先征求学员意见,不得强制要求,努力把“好事做好”。
(一)按照上述分配名额,严格按照本通知规定的标准和条件,按照本人自愿申请的原则,从企业注册时间、本人在企业所占股比排名、企业用工情况、参保缴费等情况进行审核,择优推荐。市里将对推荐情况进行复核,凡复核不合格者,该推荐名额作废,由市里另行分配。
(二)对推荐、审核合格但属于学员自身原因不能参加集中培训活动的,该学员所占名额自然作废,原则不再递补。
(三)参训人员名单、《枣庄市“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练报名表》(见附件)、所创企业法人执照副本复印件、身份证复印件于2018年7月15日前报送枣庄创业大学。
(四)本次训练营为公益性活动,参训学员的培训费、食宿费、往返北京的交通费,全部由承办方承担。
联系人:赵明
联系电话:5362505
电子邮箱:sdzzcydx@163.com
 
附件:《枣庄市“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练报名表》(可到枣庄就业网下载)
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
2018年6月29日
 
 
 
附件:枣庄市“创业枣庄·圆梦枣庄”训练营活动报名表modules/zzhrss/upload/File/2018-07/20180710115604.docx