网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 就业创业 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2017年度企业稳岗补贴的通知(枣人社办发[2018]70号)
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进科    发布时间:2018-06-29    点击数:310

 

关于申报2017年度企业稳岗补贴的通知
枣人社办发[2018]70号

 

各区(市)人力资源社会保障局、发展和改革局、经济和信息化局、财政局,高新区政工部、经发局、财政局,各相关单位、企业:
根据市人力资源和社会保障局、发改委、经信委、财政局等四部门《关于做好新形势下失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》(枣人社发[2015]56号和省人社厅《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(鲁人社办发[2018]9号)文件要求,今年我市将继续开展失业保险支持企业稳定岗位工作,现将有关事项通知如下:
一、申报主体
依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于本市上年末城镇登记失业率的企业。
二、申报时间
2018年6月25日至2018年7月24日、2018年9月3日至2018年9月28日
三、申报程序
1、符合条件企业于规定截止时间前,向其失业保险参保地同级失业保险经办机构提出申请,并按照要求报送相关材料,过期不再受理。
2、使用资金必须与审批项目一致,企业应在资金到账的次月开始使用,并于下次申请前使用完毕;企业应该按照省厅规定科目记账。
3、企业申报同时通过稳岗补贴实名信息系统填报企业申报信息,网址:http://wgbt.mohrss.gov.cn企业自行注册填报。区(市)经办机构审核后通过系统上报市级经办机构。
四、提供材料
1、申请报告(内容主要包括上年度稳岗补贴使用情况、企业基本情况、所属类型、补贴项目、上年度期初期末职工人数、裁员人数和原因、稳定岗位采取的主要措施及效果、劳动合同签定履行情况,失业保险参保人数和缴费情况等)
2、稳定就业岗位补贴申请审批表(一式三份,见附件1、附件2)
3、社会保险经办机构所属稽核部门出具的上年度企业足额缴纳失业保险费证明
4、企业在银行开立的基本账户证明
5、企业减员人员证明
6、企业每月缴纳失业保险费收据复印件
7、其他相关证明
五、补贴标准
困难企业在实施化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组期间,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;对列入国家、省和市去产能计划的钢铁、煤炭、煤电等行业的企业,可按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴;其他企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。
联系部门及电话:
枣庄市人力资源和社会保障局3341282
枣庄市人力资源服务中心3320788   3220743
枣庄市人力资源和               枣庄市发展和
社会保障局                   改革委员会
枣庄市经济和                 枣庄市财政局
信息化委员会
2018年6月19日

附件:枣人社办发[2018]70号附件