网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 就业创业 >> 业务流程 >> 正文
高校毕业生报到与派遣服务指南
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人力资源服务中心    发布时间:2018-05-22    点击数:203

一、毕业生报到(报到时间为毕业当年716日—1015

1、离校前已经落实工作单位的毕业生,《报到证》签发到用人单位的,直接到用人单位报到,不需要回生源地人社部门报到。

2、离校未就业枣庄生源毕业生报到时,毕业生可到生源所在地现场实名制登记(现场报到),也可登陆“山东高校毕业生就业信息网”或登陆“枣庄大学生就业”微信平台进行实名制登记(网上报到);省外院校学生请先在“山东高校毕业生就业信息网”或“枣庄大学生就业”微信平台注册后,携带身份证、报到证、毕业证、学位证书、英语等级证书、计算机等级证书、党员相关证明等原件到户籍地人社部门网上账户激活,而后进行现场或网上实名登记(报到)。

二、二次派遣与改派手续的办理

山东高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn)以下简称“信息网”

二次派遣与改派手续的办理:二次派遣与改派坚持“网上签约、随到随办”的原则。毕业生在网上与用人单位办理相关签约与解约手续,到人社部门直接办理相关派遣与改派手续。

(一)二次派遣