网站首页
首页 >> 场景服务 >> 操作手册 >> 正文
社会保险查询使用手册
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2014-06-30    点击数:60555

社会保险查询使用手册

1、进入枣庄市人力资源与社会保障局网站首页,点击【网上办事大厅】进入。

2、进入网上办事大厅后,点击【个人登录】进入枣庄市人力资源和社会保障办事大厅。

3、进入枣庄市人力资源和社会保障办事大厅后,进行个人登录,分别输入身份证号、密码、验证码,点击登录。

注意:默认密码为您的社保卡号,请登录后及时修改密码;

若您身份证号最后一位为X,请大写;

若您还未申请社保卡,请开通后使用本功能。

社保卡办理及使用请查看枣庄市人力资源与社会保障局网站首页【社保卡服务指南】。

4、个人登录后,左侧【我的信息】中会显示您的名字,右侧有【基本信息】,【社保缴费情况】,【社保待遇享受情况】三个模块,请选择各模块下功能使用。

5、常用功能为【社保缴费情况】模块下的【养老缴费查询】,【医疗缴费查询】,【工伤缴费查询】,【生育缴费查询】,【失业缴费查询】,例如:点击【养老缴费查询】可查询出您养老保险的部分缴费信息。