网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我局召开党风廉政建设暨机关作风建设工作会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2012-03-26    点击数:977

 

 

我局召开党风廉政建设

暨机关作风建设工作会议

3月22日上午,我局在市政大厦二楼西会议室召开全局党风廉政建设暨机关作风建设工作会议,安排部署2012年党风廉政建设工作任务和机关作风建设工作。机关全体人员、直属单位副科级以上工作人员参加了会议。会议由局党委副书记、副局长常永元主持,局党委委员、市人力资源服务中心主任陈业江宣读了《枣庄市人力资源和社会保障局关于开展新型机关建设活动的意见》,局党委与直属单位签订了《党风廉政建设目标责任书》,党委书记赵作亮作了重要讲话。

赵作亮同志指出,加强党风廉政建设是推进人力资源和社会保障事业持续健康发展的需要;是树立人力资源和社会保障部门新形象的需要;是建设高素质干部队伍的需要。人力资源和社会保障部门要围绕中心、服务大局,着力推动各项重大决策部署的全面落实;要以人为本、执政为民,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;要立足预防、标本兼治,进一步加强对重点部位和关键环节的监管力度,全面加强党风廉政建设。

赵作亮同志号召人力资源和社会保障部门要以开展创建学习型、服务型、高效型、创新型、廉洁型、和谐型机关活动为抓手,以建设政治坚定、业务精通、服务热情、素质优良的工作队伍为目标,进一步加强机关作风建设,树立坚持原则、公道正派、严谨细致、务实高效、团结进取的人力资源和社会保障部门新形象。要通过加强学习,大力提升全局干部职工综合素质;增强服务意识,不断提高服务水平和服务质量;提高工作效率,促进各项工作全面提速;创新工作思路,促使机关工作活力不断增强;强化廉洁自律,树立廉洁勤政形象;加强团结协作,增强人力资源和社会保障系统凝聚力和向心力,推动各项工作健康有序发展。

赵作亮同志强调,一是要加强学习。从领导干部到工作人员都要做业务精通的“明白人”,做好“上下内外优劣”六个方面的学习,既要吃透上情,又要了解下情;既要了解自身情况,又要了解其他兄弟单位情况;既要了解自身工作中的长处,也要看到自己的不足,在学习中不断提升自己。二是要扎实工作。每位干部职工都要各司其职、各负其责,认认真真对待工作,扎扎实实做好工作,圆圆满满完成工作,确保局党委每项决策部署顺利执行,确保每项工作任务落实到位,确保政令畅通、令行禁止。三是要增强责任意识。每位干部职工要充分履行职责,审慎对待权力,政策范围内的工作绝不推诿,违反规定的事项坚决不做,确保做到慎小慎微慎独,自省自警自励,严格要求自己。四是要加强团结。每位干部职工都是人力资源和社会保障局的一员,要树立“一荣俱荣、一损俱损”的观念,互相尊重、互相学习、互相帮助、互相提醒,营造团结和谐、互助配合的工作氛围,共同推动事业发展。

(新型机关建设活动领导小组办公室)