网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
省人力资源和社会保障厅督查组莅临我市督导检查工作
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2011-12-16    点击数:504

省人力资源和社会保障厅督查组

莅临我市督导检查工作

10月11-12日,省人力资源和社会保障厅副厅长管世隆带领督查组我市督查各项社会保险重点任务完成情况。市政府副市长、秘书长张鲁军人力资源和社会保障局局长颜景龙陪同。督查组听取了我市社会保险工作情况汇报,到峄城区进行了现场检查,详细了解各项社会保险特别是新农保及城镇居民养老保险工作情况。

    管世隆副厅长指出枣庄的社会保险工作有三大特色一是各级党委政府高度重视。枣庄社会保险工作,尤其是新农保工作,作为一个经济欠发达地区,在全省率先全覆盖,获得省长的表扬,典型经验向全省推广。这样的成绩与各级党委政府的高度重视是分不开的。二是枣庄社会保险工作方法适当,措施有力,效果明显。各项保险工作目标任务已完成了90%以上。三是枣庄各项社会保险工作亮点突出,有自己独到的特点,有的具有全省示范作用。除新农保工作经验外,扩面征缴工作与企业法人评先树优、提拔重用和当选人大代表、政协委员相结合;把奖励政策由养老保险扩大到所有险种,形成了多措并举,齐抓共管的社会保险征缴机制。近期在全省又率先出台制定了《工伤保险条例实施办法》,医疗保险实现了退休人员待遇与原单位缴费脱钩。

在谈到下一步社保工作时,管世隆副厅长强调,一是城乡居民养老保险要按时足额发放到手,要好事办好。二是医疗保险和失业保险的市级统筹工作再加大工作力度,争取年底前按时完成。三是基层平台建设要大力完善着力提高管理服务水平,更好地服务全市经济社会发展大局

                    (办公室  医疗工伤生育保险科