网站首页
首页 >> 枣庄就业网 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
枣庄创业大学第一家实体企业成功孵化投入运营
来源:枣庄就业网    作者:cydx    发布时间:2016-03-15    点击数:191505

 

 

 

 
 
 
 
201636日,在举行了简单而隆重的开业仪式之后,位于枣庄创业大学的“创业咖啡——欧尚咖啡厅”投入运营。这是枣庄创业大学成立以来成功孵化的第一家实体企业。
“欧尚咖啡”是由枣庄创大完成初期装修与基本设备采购后,交由郝志伟团队运营的。经过两个月紧锣密鼓的筹备,“欧尚咖啡”于昨日开门营业。店长郝志伟说:“在创大导师的细致帮助下,咖啡厅的前期准备非常充分,开业当日生意十分火爆。我们相信,经过创大专业的创业培训后,我们团队一定会有一个光明的未来。”该团队由郝志伟、成萌、张璐婷、孙国豪、张圣雨等五名创大学员组成,他们都是枣庄职业学院2014级学生。
枣庄创大的创业培训课程以小组为单位,每期课程结束后都会进行模拟路演。学员自由组成的创业小组,经过递交企划书、项目展示等步骤后由专业评委针对小组方案给出意见,并评出优胜者。创业咖啡厅就是第一期课程的实践项目,经过多个团队的激烈角逐,最后由郝志伟带领的创业团队取得了这个项目的运营权。创大的导师表示,最终选择该团队作为咖啡厅的运营团队,是因为他们对行业及市场情况的准确把握、对组织与运行管理方面的细致部署打动了导师们的心。