欢迎光临枣庄人事考试中心!
首页 >> 人事考试 >> 外埠新闻 >> 正文
枣庄市小额担保贷款指南
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2013-04-17

 

 
一、小额担保贷款申请人范围有哪些?
下岗失业人员、高校毕业生、登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、农村妇女、残疾人、随军家属、返乡农民工自谋职业、自主创业的;下岗失业人员合伙经营和组织起来就业;招用一定比例失业人员的劳动密集型小企业,均可申请小额担保贷款。
二、小额担保贷款的额度和期限有什么规定?
个人小额担保贷款不超过5万元;妇女创业人员,经妇联推荐,安置3人以上,可以提高到8万元;对于高校毕业生,按照鲁政发【2011】41号文件的规定最高额度一般为10万元,享受中央财政全额贴息对下岗失业人员合伙经营和组织起来就业,根据就业人数和经营项目适当扩大规模,但最高不超过50万元;对符合贷款条件的劳动密集型小企业,根据实际招用人数合理确定贷款额度,最高不超过200万元,享受同期基本利率50%的贴息。
贷款期限最长不超过二年,借款人提出展期且担保中心同意继续担保的,经办银行可以展期,期限不超过一年,并按银行规定提供反担保措施。
三、申请小额担保贷款应提供哪些材料?
(一)自主创业申请人需提报材料(原件、复印件)
1、就业失业登记证
2、工商部门核发的《营业执照》或其他部门颁发的许可证明。
3、贷款申请人身份证、户口簿。
4、贷款银行要求提供的其他材料。
(二)失业人员组织起来创业申请人需提报材料(原件、复印):
1、工商部门核发的《营业执照》副本;2、会计师事务所出具的验资报告;3、合伙人及招用失业人员的《就业失业登记证》;4、贷款申请人身份证、户口簿;5、贷款银行要求提供的其他材料。
(三)对符合条件的劳动密集型小企业申请担保贷款的需提报材料(原件、复印件):
(1)《营业执照》副本;(2)税务登记证明;(3)企业法人身份证、户口簿;(4)企业招用人员花名册和工资发放证明;(4)企业招用失业登记人员的身份证、《就业失业登记证》;(5)企业给招用失业人员签订劳动合同、缴纳社会保险证明;(6)财务报表和会计事务所出具的审计报告;(7)企业章程及简介;(8)贷款银行要求提供的其他材料。
四、如何办理小额担保贷款?
1、申请。贷款申请人持相关的资料,到人力资源和社会保障部门的小额贷款担保中心提出申请,经工作人员对所提供材料进行审查合格后,填写《下岗失业人员小额担保贷款申请表》。2、实地考察。担保中心会同合作经办银行对申请人经营场地进行实地考察,并签署贷款和微利项目审查意见。3.审批。担保中心填写考察审批表,经审批后将审批表传递至经办银行。4、贷款发放。经办银行对申请人、保证人资格复审合格后,分别签署贷款、担保合同,发放贷款。
 
咨询电话:
市 直:3220743  市 中 区:5105820    薛城区:4426011   滕州市:5503179
峄城区:7756256   台儿庄区:6639960    山亭区:8813056
Copyright © 2002-2011 枣庄人事考试中心 版权所有 地址:枣庄市市中区光明东路19号(原鲁南人才市场二楼) 邮编:277100