欢迎光临枣庄人事考试中心!
首页 >> 人事考试 >> 外埠新闻 >> 正文
全省人事考试试卷押运车驾驶员培训班在聊城成功举办
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2012-07-23
    为增强试卷押运车驾驶员保密、安全和责任意识,提高试卷押运过程中应急处理能力,确保试卷运送安全,7月29日-30日,省人事考试中心在聊城市举办了全省人事考试试卷押运车驾驶员培训班。各市人事考试中心分管主任及试卷押运车驾驶员共计50余人参加培训。省人事考试中心主任徐国钧同志出席会议并作了《提高认识 加强领导 认真做好全省人事考试试卷押运工作》的讲话。会议总结回顾了近几年全省人事考试试卷押运工作,指出了当前人事考试试卷押运工作存在的问题,培训了试卷押运应急处理案例和试卷押运车驾驶员工作职责,交流了人事考试试卷押运工作经验,对下步试卷押运工作提出了要求。
    会议指出,防范和打击各种作弊行为,特别是防止试卷押运过程中试题泄漏将成为人事考试工作中一项长期而艰巨的任务。要做好试卷的押运、保管工作,时刻不能放松对相关考务人员的保密教育,确保试卷安全,防止泄密失密事件的发生。会议要求,要提高认识,加强领导,把试卷押运工作摆到整个考务组织工作的突出位置去考虑、谋划。会议强调,要严格规程,落实责任,确保试卷押运工作万无一失。要配好车、选好人。今后,凡是到省里接送试卷的车辆,驾驶员必须佩戴由省考试中心核发的试卷押运车驾驶员上岗证,车辆必须有试卷押运车辆通行证。每次押运试卷各市都要与包括驾驶员在内的试卷押运相关人员签订责任书,明确各个岗位的职责,严格落实责任制。要遵纪守法,谨慎驾驶,驾驶员在执行任务前要做好车辆安全检查,合理规划行车路线,确保行车安全。
    各市与会同志围绕贯彻落实试卷押运车辆管理要求、加强试卷押运工作管理等方面进行了交流讨论。大家一致表示,要深刻吸取以往试卷押运过程中的教训,加大试卷押运工作管理力度,切实提高人事考试组织管理水平。
    培训期间,与会同志集体参观了孔繁森纪念馆。同志们被他那种舍小家,顾大局,勇于奉献的精神所感染,纷纷表示要学习孔繁森同志崇高的理想和坚定的信念,结合人事考试工作实际,立足岗位,努力工作,像孔繁森同志那样,牢固树立正确的世界观、人生观、权力观,打牢全心全意为人民服务的思想基础,真正做到情为民所系,利为民所谋,真心真意为考生和用人单位服务,认真完成好全年各项人事考试任务。
 
Copyright © 2002-2011 枣庄人事考试中心 版权所有 地址:枣庄市市中区光明东路19号(原鲁南人才市场二楼) 邮编:277100